Posted by: selvianynuri | October 10, 2010

Orang Utan


Orangutan adalah kera besar dengan tangan yang panjang dan bulu berwarna coklat. Sering ditemukan di hutan hujan Kalimantan, dan Sumatra.

Orangutan menghabiskan waktunya dipohon, tidur di sarang yang dibuat dari dahan-dahan yang dibentuk menjadi tempat tidur memakan daun yang muda, tunas, dan biji-bijian. Juga memakan serangga dan telur burung. Orang utan betina mampu mencapai 127 cm dan berat 45 kg, sedangkan yang jantan mampu mencapai 175 cm dan berat 118 kg.

Orangutan merupakan hewan langka yang terancam kepunahan dikarenakan kebakaran hutan, pemburuan liar, dan penambangan batu bara. Para petani sawit memburunya karena dianggap hama sawit.

sumber: http://faunakaltim.wordpress.com


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: